• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

대표-청주대소개-학교소개-청주대홍보관-청주대뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 “긍정 마인드로 목표와 열정을 가져야”

곽상준 쿨앤쿨 대표이사 명사특강

곽상준 쿨앤쿨 대표이사는 26일 청주대학교 청암홀에서 열린 명사초청 특별강좌에서 신은 감당할 수 있을 만큼의 고통만 준다는 말이 있듯이 도전과 실패를 두려워하지 말아야 한다고 말했다.

곽 대표이사는 또 일생동안 겪어야 할 고통의 총량은 정해져 있다는 고통총량 일정의 법칙에 따라 성공에는 반드시 대가가 따른다고 덧붙였다.

곽 대표이사는 대학생 창업 장사꾼에서 기업가로라는 주제의 강연에서 경험이 충분하지 않은 상태에서 성공은 자만과 방심을 불러온다대학생때 구체적인 목표를 갖고 준비하면 성공할 수 있다고 강조했다.

이어 자신에 대한 검소함과 긍정 마인드를 갖고 명확한 목표와 열정이 있다면 반드시 성공할 수 있다고 밝혔다.
곽 대표이사는 대학생때 온라인 세일즈와 마케팅을 전문으로 하는 벤처기업인 쿨앤쿨을 창업한 뒤 한국온라인셀러협회, 파워샵, 쿨앤쿨기업부설연구소 등을 잇따라 설립하는 등 왕성한 활동을 하고 있다.

한편 지난 2007년부터 이어진 명사초청특별강좌는 글로벌 시대의 창조와 도전이라는 2학점 과목으로, 매주 수요일 각 분야의 저명한 인사들이 나서 학생들을 상대로 강연을 하고 있다.

사진설명-곽상준 쿨앤쿨 대표이사가 26일 청주대 청암홀에서 대학생 창업 장사꾼에서 기업가로라는 주제로 명사초청 특별강의를 하고 있다.

작성자 Master