• 소통공간

조회수 2837 작성일 2023.05.22,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 2023학년도 청주대학교 융복합교육과정 안내자료

※ 융복합교육과정이란?

융복합교육과정은 2개 이상의 전공이나 교육관련 부서가 융합하여 제공하는 교육과정으로 융복합전공, 융복합전공트랙, 마이크로전공, 자기설계전공으로 운영됩니다.

▣ 융복합전공이란?
융복합전공은 2개 이상의 전공을 융합하여 구성한 새로운 전공으로 부전공 또는 복수전공으로 이수할 수 있는 제도입니다. 자신의 전공과 더불어 타전공을 융합함으로써 학생들은 전공선택의 기회를 넓히는 동시에 시대가 요구하는 능력을 지닌 인재로 준비될 수 있습니다

융복합전공트랙이란?
융복합전공트랙이란 자신의 전공과 관련 전공과의 융복합을 통한 교육과정을 말한다. 융복합트랙을 통해 학생들은 자신의 전공 분야를 심화 학습하며 타전공 영역도 동시에 학습함으로써 시대가 요구하는 융합형 인재로 성장할 수 있습니다.

융복합전공(복수전공)이나 융복합전공특랙에 관심있으신 분들은 많은 참여 바랍니다.

문의는 붙임 문서의 담당부서 또는 융복합교육센터로 해주세요.

※ 상세사항은 붙임 문서 참조
붙임 : 2023학년도 청주대학교 융복합교육과정 안내
작성자 김혜리 (융복합교육센터)