민족사학 70년! 새로운 도약

• 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

대표-청주대소개-학교소개-청주대홍보관-청주대뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 김재광 교수 에너지 분야 공로 교육장관 표창

청주대 김재광 교수 에너지 분야 공로 교육장관 표창

4차 산업혁명 주요 동력원 핵심소자 사용 가능 기대감 높아

청주대학교(총장 정성봉) 김재광 태양광에너지공학과 교수가 환경 및 에너지 기술 분야에 기여한 공로로 부총리겸 교육부장관 표창을 받았다.

김재광 교수는 유기전극물과 탄소나노튜브를 복합시켜 고성능의 차세대 유기 이차전지를 개발함으로서 에너지기술 분야 발전에 기여했다.

김 교수는 또 이 연구를 반영해 에너지 분야 최고 저널의 속표지 논문으로 선정되어 소개됐으며, 특허 출원과 기술 이전 성과도 창출했다.

김 교수의 이 같은 연구 성과는 앞으로 4차 산업 혁명의 주요 동력원으로 사용될 수 있는 핵심소자이며, 웨어러블 기기 및 에너지 저장장치 시장 확보에 기여할 것으로 예상된다.

작성자 cjuadmin