제목 청주대 학생창업지원단, 외부 창업전문가 위촉

청주대 학생창업지원단, 외부 창업전문가 위촉

아이빌트세종 이준배 대표

충북창조경제혁신센터 윤준원 센터장

청주대학교(총장 정성봉)18일 외부 창업전문가 2명에 대한 위촉식을 가졌다.

청주대는 이날 오후 총장실에서 충청권 최초로 개인투자조합을 결성해 성장 가능한 창업기업을 도와주고 있는 아이빌트세종 이준배 대표와 충북창조경제혁신센터 윤준원 센터장에 대한 위촉식을 진행했다.

이 대표는 공고에서 기계설비분야 기능올림픽 선수로 출전하고, 고졸 학력으로 대학교수가 된 입지전적인 인물이다.

윤 센터장은 LG유플러스 전무, 미디오로그 대표이사, 충청북도 동반성장협의회 위원 등을 역임했다.

이 대표와 윤 센터장은 이날 위촉식을 계기로 창업 청년들의 실패확률을 줄이고 성장에 도움을 주는 멘토 역할을 충실히 하겠다고 말했다.

청주대는 위촉한 전문가들로부터 창업에 대한 다양한 의견을 수렴해 창의적인 아이디어를 보유한 창업자를 발굴하고 사업화를 지원할 계획이다.

사진설명-청주대 학생창업지원단이 18일 진행한 위촉식이 끝난 뒤 이준배 대표(왼쪽 2번째)와 윤준원 센터장(왼쪽 4번째)이 노근호 산학 취창업본부장 사이에서 포즈를 취하고 있다.

작성자 Master