제목 청주대, ‘팔로우페스티벌 데이’ 개최

청주대, ‘팔로우페스티벌 데이개최

창업동아리에 필요한 인재모집-창업애로사항 상담

청주대학교(총장 정성봉) 학생창업지원단(단장 권범식)은 지난 11일 학내 중문 광장에서 창업동아리 팔로우페스티벌 & 네트워킹 데이를 개최했다고 12일 밝혔다.
사진설명-청주대 학생창업지원단이 지난 11일 학내에서 창업동아리 팔로우페스티벌&네트워킹 데이를 개최한 가운데 창업동아리 500가 시제품 제작과정을 선보이고 있다.

학교 측은 이번 행사를 통해 각 창업동아리의 역량을 확보하고 재학생들에게 창업동아리 홍보 및 학생창업지원단의 프로그램을 소개했다.

또 창업전문가 상담 부스를 마련해 재학생의 창업애로 사항에 대한 상담 및 지도를 병행했다.

이번 행사에는 총 600여 명의 학생이 찾아 창업에 대하여 높은 관심을 보인 가운데 고용노동부와 한국사회적기업진흥원이 주최한 2017년 사회적기업가 육성사업 창업자팀으로 선정된 창업동아리 ‘500(공예디자인학과)’가 유리공예 시제품 제작과정을 현장에서 직접 공개해 관심을 모았다.

이날 ‘500와 제품 판매가 가능한 디자인 오달동아리 등 4개 동아리는 판매도 병행해 자체 수익을 올렸다.

학교 측은 육성하고 있는 창업동아리에 필요한 인재를 모집하고 부족한 팀의 창업역량을 확보하기 위해 한 학기에 1차례씩 창업동아리 팔로우페스티벌행사를 진행하고 있다.

창업을 꿈꾸는 재학생들에게 창업교육에 대한 전폭적인 지원 예비 창업가를 발굴해 청년 창업으로 연결시키는 선순환 구조 우수한 창업아이템 및 유망 아이디어를 보유한 창업동아리 및 (예비)창업자들에게 필요한 초기자금 제공 창업활동 우수장학금지급 등 창업촉진과 성장기반이 조성될 수 있도록 지원하고 있다.

현재 청주대에는 50033(182)의 창업동아리가 활동하고 있다.

사진설명-창업동아리 ‘500‘All that chopsticks’가 판매하는 유리공예 악세사리와 젓가락 제품들.
작성자 Master