제목 청주대, 1학년 대상 진로탐색 프로그램 운영

청주대, 1학년 대상 진로탐색 프로그램 운영

4차 산업혁명 환경속 전공학과에 대한 이해도 증진

청주대학교(총장 정성봉)1학년 학생을 대상으로 진로탐색 프로그램 중 하나인 드림스텝(Dream Step)’ 운영에 들어갔다.

청주대는 최근 제약공학과 학생들을 시작으로 올 연말까지 순차적으로 모든 1학년 학생을 대상으로 드림스텝프로그램을 진행할 예정이라고 7일 밝혔다.

드림스텝4차 산업혁명의 환경에서 학생들의 진로에 대한 고민과 전공학과에 대한 관심 및 이해도 증진 등의 필요성에 따라 실시하게 됐다.

학교 측은 먼저 조기 진로설정이 필요한 학과의 신청을 받아 시행한 뒤 학사구조 개편에 따라 이 프로그램의 참여를 신청하는 학과에 대해 우선 시행할 예정이다.

세부내용은 만드라트를 통한 비전 설정 개인비전 작성 이미지카드를 이용한 창의적 스토리 만들기 자신만의 스토리텔링 소개서 작성 등이다.

김봉한 청주대 인재개발원장은 “‘드림스텝은 학생들이 내면에 잠재된 자신의 강점과 가치를 발견해 자신감을 증진시키고, 전공분야에 대한 인식제고와 진로동기를 유발하는데 궁극적인 목적이 있다고 말했다.

청주대학교 인재개발원은 신장기발전계획에 따라 학년별·단계별 진로 및 취업 프로그램을 학생들에게 체계적으로 제공하고 있다.

사진설명-청주대가 최근 진행하고 있는 드림스텝프로그램에 참여한 학생들이 자신의 비전에 대해 의견을 나누고 있다.

작성자 Master