제목 청주대-13공수여단 협약 체결

청주대-13공수여단 협약 체결

장병, 문화예술 체험 확대-대학생 안보의식 함양

청주대학교(총장 정성봉)13공수여단(여단장 박원호 준장)이 장병 문화예술 체험 확대와 대학생 안보의식 함양 등을 위한 협약을 체결했다.

청주대는 최근 13공수여단과 이 같은 내용을 골자로 한 협약을 체결해 시행할 방침이라고 6일 밝혔다.

협약의 주요 내용은 장병 문화예술 체험을 위한 콘텐츠(전시, 공연관람, 체험사업), 시설, 장비 지원 인적교류 및 각종 협력 프로그램 기획·시행을 통한 발전 도모 등이다.

대학생 안보의식 함양을 위한 군 체험행사 지원 양 기관 발전 및 업무협약 유지를 위한 협의체 운용 등도 협약했다.

이 협약 체결에 따라 영화학과 교수들은 조만간 학생들이 만든 작품을 갖고 13공수여단을 방문, 장병들에게 영화를 관람시킨 뒤 감독·출연진과의 대화시간을 가질 예정이다.

영화학과 어일선 학과장은 이번 협약을 통해 청주대가 지역사회와 함께하는 대학으로 거듭나고, 고된 훈련을 받고 있는 장병들에게는 문화예술 체험을 통해 사기를 진작시키는 등 양 기관의 협조체제를 공고히 구축하겠다고 말했다.

사진설명-청주대 예술대학 관계자들과 13공수여단 관계자들이 최근 학내에서 협약을 체결한 뒤 포즈를 취하고 있다.

작성자 Master