제목 청주대, ‘찾아가는 학생종합상담서비스’ 운영

청주대, ‘찾아가는 학생종합상담서비스운영

중앙도서관에서 매주 수요일 진행

청주대학교(총장 정성봉)5일부터찾아가는 학생종합 상담서비스운영에 들어갔다.

찾아가는 학생종합 상담서비스는 학생들이 학교생활 적응과 미래의 삶을 설계하고 준비하는데 직면할 수 있는 모든 사항에 대해 분야별 전문가가 학생들을 직접 찾아가 상담하는 제도다.

학교 측은 매주 수요일 오후 1시부터 6시까지 5시간 동안 진로, 심리, 병무, ·창업 분야에 대한 전문가가 학생들이 가장 많이 이용하는 중앙도서관 2층 휴게실에서 상담하는 형태로 진행할 예정이다.

찾아가는 학생종합 상담서비스가 활성화되면 학생들이 한 곳에서 자신이 원하는 다양한 분야의 상담을 받을 수 있어 시간적, 경제적 어려움이 한꺼번에 해소될 것으로 전망된다.

도서관을 자주 찾는 김우현(4)학생은진로 및 취업에 대한 고민이 많았지만 별도로 시간을 낸 뒤 상담하기가 힘들었다그런데 학교 측이 한꺼번에 이동상담실을 운영해 이 같은 불편이 해소됐다고 말했다.

정성봉 청주대 총장은지금까지는 공급자 중심의 행정서비스를 제공했지만 앞으로 모든 행정은 수요자인 학생을 중심에 두고 진행하고 있다이런 차원에서 작고 사소한 것이라도 학생이 좀 더 편하게 행정 서비스를 이용할 수 있도록 찾아가는 학생종합 상담서비스를 운영하게 됐다고 말했다.

사진설명-청주대가 5일부터 마련한 중앙도서관 2층 휴게실에 마련한 찾아가는 학생종합 상담서비스부스에서 학생들이 상담을 받고 있다.
작성자 Master