제목 청주대, 진로목표설정 프로그램 운영

청주대, 진로목표설정 프로그램 운영

3학년 학생 대상 연말까지 실시

청주대학교(총장 정성봉)3학년 학생을 대상으로 진로목표설정 프로그램인닥터-CDP(Doctor Career Development Plan)’운영에 들어갔다.

청주대는 최근 중어중문학과를 시작으로 인문대학 소속 3학년 학생을 대상으로 맞춤형 닥터-CDP’ 프로그램을 진행하고 있다고 3일 밝혔다.

닥터-CDP’프로그램은 학생들이 진로목표 달성을 위한 과정관리을 체계화할 수 있도록 계획됐다.

학교 측은 먼저 인문대학 소속 7개 학과 3학년 학생을 대상으로 진행한 뒤 올 연말까지 순차적으로 각 학과별 맞춤형 형태로 이 프로그램을 운영할 예정이다.

세부내용은 개인별 진로목표의 역량개발 수준 점검 역량개발 갭 파악 자기소개서 작성 역량개발 갭 보완 노력을 위한 동기부여 등으로 이뤄졌다.

김봉한 청주대 인재개발원장은“‘닥터-CDP’프로그램은 학생들이 조기에 자기소개서를 작성해 보도록 하는 등 취업과 관련해 부족한 부분을 파악하고 강화시켜, 취업 시 보다 수월한 사회진출을 하도록 돕는 것을 궁극적인 목표로 하고 있다고 말했다.

청주대 인재개발원은 신장기발전계획에 따라 학년별·단계별 진로 및 취업 프로그램을 학생들에게 체계적으로 제공하고 있다.

사진설명-청주대학교가 최근 진행하고 있는닥터-CDP(Doctor Career Development Plan)’ 프로그램에 참여한 학생들이 진로 목표 등에 대해 탐색하고 있다.
작성자 Master