제목 청주대 연극학과 장경민 교수 충북연극제 연출상

청주대 연극학과 장경민 교수 충북연극제 연출상

대상 차지 위대한 선택연극학과 학생 9명 출연

청주대학교(총장 정성봉) 연극학과 장경민 교수가 충북연극제에서 연출상을 수상했다.
특히 장 교수가 연출한 연극 위대한 선택에는 장 교수의 제자인 연극학과 재학생 9명이 함께 출연해 사제간 호흡으로 최고의 성과를 얻었다는 평가는 받고 있다.
사진설명=청주대학교 연극학과 장경민(오른쪽) 교수가 충북도 이진규 문화체육관광국장으로부터 연출상(충북도지사상)을 수상한 뒤 포즈를 취하고 있다.

30일 청주대에 따르면 충북연극협회와 청주연극협회 주관으로 열린 제35회 충북연극제(3.2127)에서 장 교수가 연출한 위대한 선택’(극단 시민극장)이 영예의 대상을 차지했다.

장 교수가 연출한 대상작인 위대한 선택은 월남전 참전용사 장혁 대위를 통해 우리 사회가 안고 있는 이주노동자, 다문화가정의 문제를 베트남의 눈물 라이따이한의 눈으로 접근하면서 개인의 삶이 파괴된 현대사의 기록을 잘 풀어냈다는 평가를 받았다.
장 교수는 연극을 배우는 제자들에게 이번 경연이 큰 도움이 됐을 것으로 본다라며 앞으로도 젊은 학생 배우들과 기성 극단 배우들의 협업을 통해 지역 연극 발전과 학교 발전을 위해 더욱 노력 하겠다고 말했다.

청주대학교 연극학과는 충북지역 극단과의 산학 연계 과정을 통해 학생들의 공연 기회를 제공하고 있으며, 깊은 전통을 자랑하는 청주대학교 연극학과의 젊은 학생배우들과 교수들이 협업하여 현장에서 활발히 활동하고 있다.

한편 장 교수는 오는 69일부터 대구에서 열리는 제2회 대한민국연극제 충북 대표팀으로 참가해 전국 대표 극단들과 경합을 벌이게 된다.

사진설명=청주대학교 연극학과 장경민 교수가 연출한 위대한 선택에서 연극학과 학생들이 열연하고 있다.
작성자 Master