제목 ‘2017년 외국인 유학생 치안서포터즈 발대식’

‘2017년 외국인 유학생 치안서포터즈 발대식

청주청원경찰서(서장 신희웅)

323일 경찰서 2층 소회의실에서 청주대 국제교류처장(처장 손영호) 등이 참석한 가운데 5기 외국인 유학생 치안서포터즈발대식을 개최하였다.

외국인 유학생 치안서포터즈는 2013년을 시작으로 매년 청주대에서 20 30명의 모범적인 외국인 유학생들을 추천받아 경찰서에서 위촉하여 왔으며, 협력치안을 통해 학교 주변 외국인 밀집지역의 범죄예방에 기여함으로써 국내 ·협력활동의 모범사례로 호평을 받고 있다.

금번, 5기 외국인 유학생 치안서포터즈는 총 22명으로 향후 1년동안 유학생 밀집지역인 내덕동 안덕벌을 중심으로 경찰관과 합동순찰하고 봉사활동, 견학 등 다양한 치안 서포터즈 활동을 펼처 나갈 전망이다.
작성자 Master