제목 청주대 펜싱부 플러레 단체전 우승

에뻬는 단체전 3위 수상

청주대학교(총장 정성봉) 펜싱부가 최근 전남 해남 우슬동백체육관에서 열린 제35회 전국남녀대학펜싱선수권대회 플러레 단체전에서 우승을 차지했다.

청주대 펜싱부 지현석(체육교육과 3), 김영훈(2), 박재정(2), 박재우(1)선수는 대학펜싱선수권대회 플러레 결승에서 대구대를 꺾고 우승을 차지했다.

에뻬 단체전에서는 마세건(체육교육과 4), 조다윗(3), 최한새(2), 김재원(1)선수가 3위에 올랐다

체육교육과 이우만 교수는 미비한 여건 속에서도 선수들이 믿고 따라줘 좋은 성적을 거둘 수 있었다펜싱부를 더욱 반석위에 올려놓기 위해 더 겸허한 자세로 맹훈련을 거듭하겠다고 말했다.

사진설명-청주대 펜싱부가 최근 전남 해남 우슬동백체육관에서 열린 전국남녀대학펜싱선수권대회 플러레 단체전에서 우승한 뒤 포즈를 취했다.

작성자 Master