제목 청주대, ‘NAVI Week 비교과 페스티벌’ 개최

청주대, ‘NAVI Week 비교과 페스티벌개최

다채로운 비교과 프로그램 집중 운영

27112일까지 전 학생·교수 참여

청주대학교(총장 정성봉)가 학생 생애주기에 따른 학생역량 강화 등을 위해 전 학생과 교수가 참여하는 ‘NAVI Week 비교과 페스티벌을 개최한다.

24일 청주대에 따르면 오는 27일부터 1주일간 진행되는 ‘NAVI Week’는 학생들이 스스로의 비전을 설계하고, 학습 및 취업역량을 향상시킬 수 있도록 다채로운 비교과 프로그램을 집중 운영할 예정이다.

이 기간 중에 학생들은 비전 및 진로설계를 위해 생애주기별 테마 프로그램이 설정돼 운영된다.

1학년은 대학생 핵심역량과 대학생활적응도 진단, 비전 및 대학생활 설계, 토익 맛보기 등이, 2학년은 집중역량개발을 위한 발견하기(MBTI 특강), 진로 컨설팅 박람회, 청석 브런치 강좌, 체계적 자기관리를 위한 프로그램이 진행된다.

3학년은 의 진로 발견하기(STRONG 검사), 비즈니스 마인드 및 현장 문제해결역량 함양, 직업흥미도 진단 및 진로역량 개발, 목표 기업탐색 프로그램을 통해 진로적성 찾기에 도움을 줄 예정이다.

4학년은 성공적 취업전략 갖추기, 일자리 매칭 Fair, 진로 목표 달성을 위한 셀프 리더십 함양 프로그램 등이 집중 운영된다.

교수에게는 교수역량 및 학생 지도력 향상, 강의CQI 보고서 작성, 학생상담을 위한 심리상담사 자격증 취득기회 제공 등을 통해 강의 질 제고를 도모할 방침이다.

이런 가운데 27일에는 ‘CBS 세바시: 세상을 바꾸는 시간, 15의 스타강사 김창옥씨(서울여대 겸임교수)진로 및 비전설계 특강이 이어진다.

다음달 1일에는 학생들의 참여동기를 높이기 위해 총각네 야채가게이영석 대표와 소통테이너 오종철씨가 꾸미는 소통역량 향상을 위한 꼴통쑈가 열릴 예정이다.

이와 함께 영화학과 학생들이 제작한 단편영화와 함께하는 무비무빙’, UCC 개발 워크숍, 체험형 심심(心心)풀이 캠프’, 대학생활 또래 멘토링발대식, Capstone Design 경진대회 등이 열린다.

또 각 학과별 현장실습 및 견학, 학술제, 선후배와의 만남, 전공퀴즈대회, 전문가특강 등 전공역량 향상을 위한 다양한 프로그램과 총학생회 주관의 체육대회 및 축제까지 예정돼 있는 등 풍성한 비교과 학습 페스티벌이 열릴 것으로 보인다.

정성봉 총장은 학생 생애주기에 따른 학생역량 강화를 위해 자기주도적 비교과 프로그램 운영주간을 설정, 운영할 예정이라고 말했다.

사진설명-‘NAVI Week 비교과 페스티벌학생 생애주기별 테마 프로그램.

작성자 Master