제목 청주대 학생들 학내 기초질서 확립에 나서

청주대 학생들 학내 기초질서 확립에 나서

동아리연합회 주도, 2시간동안 담배꽁초 등 주워

청주대학교(총장 정성봉)학생들이 교내에서 자발적으로 청소활동을 벌이는 등 기초질서 확립에 나섰다.

동아리연합회(회장 김현규) 회원 80여 명은 29일 낮 12시부터 2시간여 동안 학내에서 담배꽁초 등을 줍는 등 청소 활동을 실시했다.

학생들이 자발적으로 교내 청소 등 기초질서 확립에 나선 것은 이번이 처음이다.

이날 교내청소에는 광고동아리인 파인애플’, 봉사동아리 라운하제’, 공연동아리 아랑페즈10개 동아리 회원들이 참석했다.

또 정진주 학생처장과 직원 등이 함께 참여해 힘을 보탰다.

이들은 2시간여 동안 학내 구석구석을 돌며 일일이 담배꽁초나 휴지를 줍는 것은 물론 다른 학생들을 상대로 기초질서의 중요성 등을 홍보하기도 했다.

또 학내 주차선 밖에 주차된 차량 소유주들에게 연락해 주차선 안으로 차량을 옮겨줄 것을 당부했다.

이들이 교내청소에 나선 배경에는 학내를 깨끗이 하자는 학생들의 공감대 형성을 위해 마련됐다.

김현규 동아리연합회 회장은 기초질서 확립차원에서 실시한 교내 청소에 대한 학생들의 반응이 좋을 경우 확대하거나 정기적으로 할지 여부를 결정하겠다고 말했다.

사진설명-청주대 동아리연합회 소속 회원들이 학내 청소를 벌이기 전 학교 관계자들과 함께 포즈를 취했다.

작성자 Master