제목 청주대, 서울 국제공예아트페어 참가

청주대, 서울 국제공예아트페어 참가

전국 대학 중 유일-젓가락 문화상품 전시

23~25일까지 서울무역전시장

청주대학교(총장 김병기)가 전국 대학 중 유일하게 서울 국제공예아트페어에 참가했다.

청주대 예술대학 공예디자인학과는 지난 23일부터 25일까지 서울무역전시장에서 열리는 서울 국제공예아트페어에 참여하고 있다고 24일 밝혔다.

이번 전시회는 서울산업진흥원이 공예산업 저변확대와 우수공예품 홍보 활성화 등을 위해 한국공예협동조합연합회와 공동으로 개최하고 있다.

청주대는 국내외 총 70곳에서 143개 부스를 설치한 이번 전시회에 전국 대학 중에서 유일하게 참가했다.

청주대는 이번 국제공예아트페어에 청주시문화산업진흥재단과 협업한 독창적인 젓가락 문화상품 캡스톤 디자인 결과물 100여 점을 전시하고 있다.

현재 이 작품들에 대해 관람객들이 뜨거운 반응과 함께 구매의사를 밝히는 등 성공적인 전시가 이어지고 있다.

앞서 청주대 공예디자인학과는 청주시 문화산업진흥재단과 젓가락 문화상품 개발을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

청주대 공예디자인학과 이규남 교수는 앞으로도 일반인들이 쉽게 우수한 공예문화 상품에 접근할 수 있도록 노력하는 등 공예산업 저변확대에 최선을 다하겠다고 말했다.

사진설명-청주대가 서울무역전시장에서 25일까지 청주시문화산업진흥재단과의 협업을 통해 전시하고 있는 젓가락 문화상품들.

작성자 Master