제목 청주대 고위관리자과정 봉사활동 ‘훈훈’

청주대 고위관리자과정 봉사활동 훈훈

헌헐캠페인 이어 여성 안전특별치안대책 행사
하반기, 지역과 함께하는 행사 이어나갈 예정

청주대학교(총장 김병기) 고위관리자과정 회원들이 지역과 함께 하는 각종 봉사활동을 펼쳐 주위를 훈훈하게 하고 있다.

청주대 고위관리자과정(회장 김진홍) 회원들은 지난 3월 헌혈운동을 펼친데 이어 최근 청주 우암어린이회관 등 등산로 일원에서 봉사활동을 벌였다.

회원들은 하반기에도 주민들을 위한 각종 캠페인을 전개하는 등 지역과 함께하는 봉사활동을 실시할 방침이다.

고위관리자과정 회원 100여명은 지난 11일 청주상당경찰서 오원심 서장을 비롯한 경찰관 20여명과 함께 여성 안전특별치안대책의 일환인 스마트국민제보 앱 여성불안신고에 대한 캠페인을 전개했다.

또 이들과 합동으로 등산로에서 쓰레기를 줍는 등 자연보호 캠페인을 함께 실시했다.

앞서 고위관리자과정 회원들은 지난 3월 청주대내에서 헌혈운동을 펼쳤다.

이날 행사는 충북을 비롯해 전국적으로 혈액 보유량이 지난해에 비해 크게 떨어진 가운데 진행돼 의미를 더했다.

작성자 Master