제목 청주대 ‘실전 취업캠프’ 참가자 몰려

청주대 실전 취업캠프참가자 몰려

2개월간 1700여명 참가, 열기 가득
4학년 대상 자기소개서 완성·면접Job아라 캠프 진행

청주대학교(총장 김병기)가 재학생을 대상으로 실시하고 있는 실전 취업캠프에 참가자가 몰리는 등 취업 열기가 뜨겁게 달아오르고 있다.

청주대 인재개발원은 지난달부터 재학생들의 취업을 직접적으로 지원하기 위해 자기소개서 완성 캠프면접Job아라 캠프등을 연계해 시행하고 있다고 30일 밝혔다.

자기소개서 완성 캠프는 자신의 취업분야와 직무설정을 돕고, 직무에서 필요로 하는 역량을 설득력있게 자기소개서에 쓸 수 있도록 외부 전문가와 11 맞춤형 컨설팅을 지원해주는 제도다.

지난달부터 시작한 자기소개서 완성 캠프는 이번달까지 2개월동안 39개 학과, 1700여명이 신청해 프로그램을 이수했다.

자기소개서 완성 캠프를 이수한 학생을 대상으로 실시하는 면접Job아라 캠프는 실전 면접상황과 내용을 그대로 재현해 경험하게 하는 등 면접에 대한 자신감을 주도록 개발됐다.

면접Job아라 캠프는 집단 면접, 토론 면접, 프레젠테이션 면접 등으로 구성돼 있는 가운데 훈련된 면접관이 실전과 같이 진행, 학생들의 호응을 얻고 있다.

실제 다음달 초까지 매주 금요일 운영될 예정인 면접Job아라 캠프에는 신청자가 몰리면서 학교 측이 운영을 연장할지 여부를 고민중이다.
작성자 Master