제목 김찬석 청주대 교수, 한국PR학회 학회장 취임

김찬석 청주대 교수, 한국PR학회 학회장 취임

김찬석(52) 청주대 광고홍보학과 교수가 27일 서강대 다산관에서 열리는 한국PR학회 가을철 정기 학술대회 및 정기총회에서 신임 학회장으로 취임한다.

제일기획 차장과 씨티은행 홍보이사 등 실무 경력을 가진 김 교수는 현재 사랑의 열매 사회복지공동모금회 홍보실행위원을 비롯하여 교육부 자체평가위원, 한국건강증진개발원, 농림수산식품교육문화정보원 등의 자문위원으로 활동하고 있다. 2008년 한국언론학회 학술상을 받았으며, 2014년 대학생이 뽑은 베스트 PR 멘토로 선정됐다.

한편, 한국PR학회는 PR 커뮤니케이션을 전공하는 국내외 교수 및 홍보업계 종사자 500여명으로 이뤄졌다.

작성자 Master