제목 이영범 청주대 교수, 한국노어노문학회장 당선

이영범 청주대 교수, 한국노어노문학회장 당선

이영범(55) 청주대 교수가 최근 한국외국어대학교에서 열린 한국노어노문학회 정기총회 학회장 선거에서 차기 회장으로 당선됐다. 임기는 201611일부터 20171231일까지 2년간이다.

이영범 교수는 러시아는 경제와 통일, 외교 등 다양한 분야에서 미국과 중국, 일본 등과 더불어 한국에 중요한 영향을 미쳐왔다. 이러한 상황에서 러시아의 정치경제와 역사, 문화를 연구하고 이해하는 일은 대단히 중요하다. -러 관계의 발전과 학회의 발전을 위해 앞으로 열심히 봉사하겠다고 당선 소감을 밝혔다.

한국노어노문학회는 1987년 설립됐다. 매년 수차례 논문발표회와 학술대회를 개최하고, 학회지 노어노문학을 발간하고 있다.

작성자 Master