제목 박찬곤 청주대 교수, 장학금 천만 원 기탁

박찬곤 청주대 교수, 장학금 천만 원 기탁

- 컴퓨터정보공학과에 장학금 , ‘제자 사랑몸소 실천

청주대학교 박찬곤 교수(65. 컴퓨터정보공학과.)가 어려운 형편의 제자들을 위해 장학금으로 천만 원을 기탁했다. 정년퇴임식을 하루 앞둔 27일 박 교수는 청주대 총장실에서 학교 측에 장학금 천만 원을 전달했다.

박찬곤 교수는 "교정을 떠나기 전 마지막으로 어려운 환경에서 열심히 노력하고 있는 제자들에게 자그마한 희망이나마 선물하고 싶었다"고 장학금 기탁 배경을 설명했다.

박 교수는 1980년 청주대학교에 부임해 창업보육센터장, 중앙도서관장, 종합정보원장, 정보처장, 이공대학장, 기획처장 등의 주요보직을 역임했다. 특히 청주대의 행정전산화와 종합정보시스템 구축에 주도적인 역할을 한 바 있으며, 청주시 지역정보화 추진위원회 부위원장, 충북창업보육협회 회장, 충북경제포럼 IT분과 위원장 등의 대외활동을 해왔다.

작성자 Master