청주대소개

제목 청주대, ㈜인에어와 업무협약 체결

청주대, (주)인에어와 업무협약 체결 ]

드론특화사업 발굴 및 전문인력 양성 추진

청주대학교(총장 김윤배) 산학협력단은 7인에어와 드론특화사업 발굴 및 전문 인력 양성을 위한 업무협약을 체결했다.

청주대 미래창조관에서 진행된 이번 협약식에는 홍양희 산학협력단장을 비롯해 심주섭 보은군 정책자문관, 김찬영 인에어 대표 등이 참석했다.

이번 협약은 지자체와 함께 유휴지를 활용한 드론분야 특화사업 발굴과 지역맞춤형 전문인력 양성 등 지역 특성에 맞는 드론산업 육성방안을 마련해 인구소멸 지역의 경제 활성화를 도모할 방침이다.

양 기관은 드론 관련 지자체 특화사업 발굴 및 수행 드론 교육정책 연구제안 드론 분야 교육프로그램 개발과 운영 드론 교육생 취·창업 기회 및 취업 정보 제공 드론 신규 과제 기획·추진 등 드론 산업 및 지역경제 활성화를 위해 긴밀한 협조 체계를 구축하기로 했다.

홍양희 산학협력단장은 드론 및 무인항공기 기술 개발 및 교육 전문기업인 인에어와 우리 대학의 부설연구기관인 항공모빌리티연구소 등과 협업해 드론 분야 신사업 발굴·운영과 혁신 생태계 조성을 위해 최선을 다하겠다고 말했다.

김찬영 인에어 대표는 이번 협약은 청주대 산학협력단과 함께 협력 네트워크 구축을 약속하는 뜻깊은 자리라며 ··학과 함께 드론 산업 기반 조성과 재난안전, 국방, 농업 등 특수분야 청년 드론 전문가 양성에 다양한 노력을 기울이겠다고 밝혔다.

사진설명
-청주대학교 홍양희(왼쪽)산학협력단장과 인에어 김찬영 대표는 7드론특화사업 발굴 및 전문 인력 양성을 위한 업무협약을 체결한 뒤 기념사진을 촬영했다.

☞브레이크뉴스 기사 바로가기

작성자 관리자