제목 청주대, 펜싱 개인전 2위·단체전 3위

[ 청주대, 펜싱 개인전 2·단체전 3]

전국남녀대학선수권, 홍낙현 에뻬 ···단체전 2종목

청주대학교(총장 김윤배) 펜싱부는 제24회 전국남녀대학펜싱선수권대회에서 개인전(에뻬) 2위와 단체전(플러레, 에뻬) 3위를 차지했다고 5일 밝혔다.

전남 해남 우승 동백체육관에서 열린 이번 대회에서 청주대 스포츠건강재활학과 홍낙현(3학년)은 에뻬 개인전에 출전해 8강에서 경남대 한상우를, 준결승에서 경남대 김류진을 각각 150으로 가볍게 제압하며 결승에 진출했다. 홍낙현은 결승에서 대전대 김정범을 만나 접전을 벌였지만 1115로 아쉽게 패하며 2위를 기록했다.

청주대는 이어 플러레 단체전(류상욱, 김선민, 정진호) 준결승에서 경남대를 만나 4445로 패해 3위를, 에뻬 단체전(김찬우, 홍낙현, 민민기, 이건우)에서도 경남대와 준결승에서 3233으로 패하며 아쉬운 3위를 기록했다.

사진설명 : 청주대학교 펜싱부가 제24회 전국남녀대학펜싱선수권대회에서 개인전(에뻬) 2위와 단체전(플러레, 에뻬) 3위를 차지했다.

☞동양일보 기사 바로가기
☞베리타스알파 기사 바로가기