제목 청주대, 불우이웃돕기 기금마련 ‘광근마켓’

[ 주대, 불우이웃돕기 기금마련 광근마켓 ]

광고홍보학과, 소품·의류·마케팅 도서 등 판매 100여 명 참여

청주대학교(총장 김윤배) 광고홍보학과는 불우이웃돕기 기금 마련을 위한 ‘2023 1회 광근마켓1~2일 이틀간 진행했다고 밝혔다.

이번 광근마켓은 광고홍보학과와 유명 중고거래 앱 당근마켓을 합성한 말로 참여 학생들에게 입소문이 퍼져 화제를 일으켰다.

광근마켓에서 재학생들과 조교들은 쓰지 않는 소품과 의류를, 교수들은 자신들이 저술한 광고 마케팅 도서를 기증해 균일가 1천 원에 판매했고, 현장에서 참여 사진을 찍을 수 있는 포토존을 만들어 이틀간 100여 명이 다녀갔다.

정상수 광고홍보학과장은 “‘두면 고물, 주면 보물이란 광고 카피처럼, 쓰지 않는 물건이 넘치는 이 시대에 딱 맞는 행사라며 많지는 않지만, 수익금 전액은 희망브리지에 기부할 것이라고 말했다.

김찬석 인문사회과학대학장은 서로 모르는 학생들이 잠깐이라도 만나 대화할 수 있는 좋은 기회가 되었다라며 앞으로 단과대학 전체로 행사를 확대할 계획이라고 밝혔다.

사진설명 :청주대학교 광고홍보학과가 불우이웃돕기 기금 마련을 위한 ‘2023 1회 광근마켓1~2일 이틀간 진행했다.

작성자 관리자