제목 청주대, ICT 이노베이션스퀘어 성과교류회

[ 청주대, ICT 이노베이션스퀘어 성과교류회 ]

산학협력단, 충북테크노파크·충북스마트제조혁신공동

청주대학교 산학협력단은 지난 23일 대학원 세미나실에서 충북테크노파크, (사)충북스마트제조혁신협회와 공동으로 기업교류회를 진행했다.
청주대학교가 ICT이노베이션스퀘어 확산사업 성과 교류를 위한 산·학교류에 나섰다.

청주대학교(총장 차천수) 산학협력단은 지난 23일 대학원 세미나실에서 충북테크노파크, ()충북스마트제조혁신협회와 공동으로 기업교류회를 진행했다고 밝혔다.

이날 청주대는 2023년도 ICT 이노베이션 스퀘어 3차년도 사업내용인 ICT 콤플렉스 인프라 활성화, ICT 콤플렉스 프로그램 운영, AI 융합교육 운영 등에 대한 설명회를 진행했다.

청주대는 특히 지역의 인재육성 프로그램의 체계화를 통한 교육 개발역량 강화 및 취·창업역량 강화, 아이디어 발굴, 사업화 지원, 창업 활성화, 성과확산 과정을 통해 맞춤형 디지털 전문인력 육성 방향을 소개했다.

교류회는 이어 삼월삼십삼일 이준호 대표와 충북창조경제혁신센터 민병연 책임의 특강도 이어갔다.

청주대학교 산학협력단 관계자는 “ICT 이노베이션스퀘어 4차년도에는 충청권 특화산업과 연계한 프로젝트형 교육강화를 통해 지역산업 성장에 기여하고, 디지털 전환과 스마트 팩토리 공급에 기여할 수 있을 것으로 기대된다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교 산학협력단은 지난 23일 대학원 세미나실에서 충북테크노파크, ()충북스마트제조혁신협회와 공동으로 기업교류회를 진행했다.

☞ 국제뉴스 기사 바로가기
☞ 충청매일 기사 바로가기