제목 청주대, 산학교육 경진대회 시상식 개최

[ 청주대, 산학교육 경진대회 시상식 개최 ]

TRI3·소노하트·BTS팀 대상창의성·전공지식 활용도 높은 평가

청주대학교 ‘2022 산학교육 프로그램 경진대회 시상식 및 취창업 Festa’가 지난 21일 청주대 중앙도서관 다목적전시실에서 개최된 가운데, 수상자들이 기념촬영을 하고 있다.
청주대학교(총장 차천수)‘2022 산학교육 프로그램 경진대회 시상식 및 취창업 Festa’ 청주대 중앙도서관 다목적전시실에서 개최했다고 22일 밝혔다.

대학혁신지원사업으로 주최된 산학교육 프로그램은 산학관주도 캡스톤디자인, Aalto Lab, Collabo, C-리빙랩 프로젝트로 나뉘어 진행됐다. 산학관주도 캡스톤디자인은 소형 산학 연구개발, Aalto Lab은 대형 산학 연구개발, Collabo는 대학 간 공유협력, C-리빙랩 프로젝트는 충청지역 지역사회 문제를 해결하는 산학교육 프로그램이다.

중앙도서관 다목적전시실에서 열린 경진대회는 총 30개 팀이 참여했으며, 각 팀의 발표와 심사를 통해 대상 3, 최우수상 3, 우수상 4, 장려상 3팀이 선정됐다.

산학관주도 캡스톤디자인 부문 대상은 무인항공기학과 ‘TRI3’(대표학생 김상빈, 지도교수 문정호)수직이착륙이 가능한 옥토-틸트로터 UAM’ 작품이, Aalto Lab 부문 대상은 방사선학과 소노하트(대표학생 최유진, 지도교수 성열훈)청각장애 부모를 위한 심장박동-촉각 변환 장치 개발작품, Collabo C-리빙랩 프로젝트 부문 대상은 ‘BTS’(대표학생 백주헌, 지도교수 박윤미)‘Dream Come True, Sky Dream!’ 작품이 선정됐으며, 상장과 함께 상금이 지급됐다.

뉴런’(방사선학과), ‘범블비’(항공기계공학전공), ‘청주대-한경대 연합팀’(전기제어전공)이 최우수상을, ‘제스티’(항공기계공학전공), ‘세포바이어’(임상병리학과), ‘Team Flz Mecha’(항공기계공학전공), ‘세포배지’(임상병리학과)가 우수상을, ‘forging’(공예디자인학과), ‘정수연’(공예디자인학과), ‘슈퍼엔케이세포’(임상병리학과)가 각각 장려상을 수상했다.

청주대 현장실습지원센터는 기업에서 요구하는 전공 역량, 문제해결 역량을 함양하는 다양한 산학교육 프로그램을 지원하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 ‘2022 산학교육 프로그램 경진대회 시상식 및 취창업 Festa’가 지난 21청주대 중앙도서관 다목적전시실에서 개최된 가운데, 수상자들이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자