제목 청주대, 비즈 포럼·일자리 매칭 페어 개최

[ 청주대, 비즈 포럼·일자리 매칭 페어 개최 ]

구직자 50여 명 참여 그린광학 등 구인 기업 20개 면접

청주대학교는 지난 17일 ‘충북 자율형 산학연협의체 비즈 포럼 및 일자리 매칭 페어’를 개최했다.
청주대학교(총장 차천수)충북 자율형 산학연협의체 비즈 포럼 및 일자리 매칭 페어를 개최했다고 18일 밝혔다.

K-배터리, 첨단 모빌리티 소재부품 장비산업 현장체험형 취업연계 지원사업 취업 컨설팅 프로그램의 일환으로 개최된 이번 비즈 포럼 및 일자리 매칭 페어는 청년 구직자와 충북권 자율형 산학연협의체(한국산업단지공단 충북지사)간 연계를 통해 중견·중소기업 일자리를 재조명하고, 구인-구직 미스 매칭 해결을 위해 진행됐다.

이번 일자리 매칭 페어는 청년 구직자 50여 명이 참여해 기업과 면접 및 상담을 진행했다. 이날 행사에는 그린광학, 아임삭 등 20개 구인 기업이 참석해 구직자 모집에 나섰다.

이에 앞서 비즈 포럼에는 DKC 글로벌 컨설팅 현용훈 회계사가 글로벌 수입규제 동향 및 전망과 관련한 강연을 펼쳤다. 또 블레스미 퍼스널컨설팅연구소 김지유 실장이 퍼스널 컬러 이미지란 제목의 강연을 이어갔다.

이날 행사에는 홍양희 청주대학교 산학협력단장, 최경용 한국산업단지공단 충청지역본부장, K-뷰티 미니클러스터 심홍보 회장, 조현일 바이오헬스 미니클러스터 회장, 김경환 모빌리티 부품소재 미니클러스터 회장, 홍원희 신재생전지 미니클러스터 회장, 김효곤 한국산업단지공단 충북지사장 등이 참석했다.

사진설명 : 청주대학교는 지난 17충북 자율형 산학연협의체 비즈 포럼 및 일자리 매칭 페어를 개최했다.

작성자 관리자