제목 청주대, 캡스톤디자인 경진대회 시상식 개최

[ 청주대, 캡스톤디자인 경진대회 시상식 개최 ]

현장실습지원센터, 26개 팀 참여 대상 등 17개 팀 수상

청주대학교(총장 차천수) 현장실습지원센터는 대학혁신지원사업의 일환으로 진행된 2021학년도 캡스톤디자인 경진대회 시상식을 지난 5일에 진행했다고 밝혔다.

이번 캡스톤디자인 경진대회는 총 26개 팀 138명이 참가했으며, 내부 심사와 외부 전문가 심사를 거쳐 대상 1, 최우수상 2, 우수상 3, 장려상 4, 아이디어상 5, 특별상 2팀을 선정했다.

대상에는 건축공학과 엄마, 우리집은 왜 난방 안 해?’(이재호, 함종현, 지도교수 채영태)지역, 방위별 공동주택 벽체 열관류설계의 새로운 패러다임작품이 선정됐다. 이 작품은 창의성 및 기술성, 완성도, 전공지식 활용도 등에서 높은 점수를 받았으며, 대상과 함께 부상으로 상금 70만 원이 지급됐다.

최우수상은 방사선학과 한국영상의과학교육연구실(대표학생 김지수 외 9, 지도교수 성열훈)과 임상병리학과의 ‘Crisper’(대표학생 박해리 외 7, 지도교수 김진희)에게 각각 돌아갔다.

청주대 취창업지원단 윤성훈 단장은 캡스톤디자인 경진대회 작품들이 기업과 지역사회의 문제 해결에 큰 역할을 수행하고 있다라며 이번 경진대회에서 제시된 다양한 아이디어 작품들이 취창업지원단 창업교육센터와 연계한 창업, 특허출원·등록 등을 진행하고, 참여한 학생들이 4차산업혁명시대를 선도할 수 있는 핵심 인재로 거듭나도록 적극적으로 지원하겠다고 말했다.

한편, 캡스톤디자인 경진대회는 지난해 122일 미래창조관에서 진행됐으며, 코로나19로 인한 사회적 거리두기를 고려해 팀별 다른 시간에 작품소개 촬영을 한 뒤 동영상을 심사위원에게 전달하는 비대면 평가로 진행했다.

사진설명 : 청주대학교 2021학년도 캡스톤디자인 경진대회 시상식 사진.

작성자 관리자