제목 청주대, 조경분야 스마트기술 증진 업무협약

[ 청주대, 조경분야 스마트기술 증진 업무협약 ]

()림인포테크·()마노디자인그룹과 기술연구·신기술 보급 협력

남정환 ㈜마노디자인그룹 대표이사(왼쪽), 박재민 조경도시계획전공 교수(가운데), 김복영 ㈜림인포테크 대표이사.

청주대학교(총장 차천수) 산학협력단은 ()림인포테크, 마노디자인그룹과 조경분야 스마트기술 증진을 위한 업무협약을 체결했다고 17일 밝혔다.

이번 협약에 따라 청주대와 양 기업체는 조경 스마트기술 증진에 필요한 기술 연구 및 신기술 보급 활동, 인력양성 및 재교육사업, 프로젝트 발굴 및 공동 수행과 함께 조경 스마트기술 증진에 대한 각종 활동 사항 등을 상호 협력키로 했다.

조경 건설정보모델(BIM: Building Information Modeling) 전문 기업인 림인포테크와 전문 조경설계사무소인 마노디자인그룹은 BIM, VRAR, 디지털 트윈 등 조경 관련 스마트기술 도입 활성화를 위해 보유한 인력과 장비 등을 아낌없이 지원한다는 방침이다.

김복영 대표이사(()림인포테크)와 남정환 대표이사(()마노디자인그룹)이번 협약을 계기로 2025년에 전면 도입되는 BIM 설계 등 조경 스마트기술 시스템 구축 및 운영에 대한 기술적 어려움을 해결하고 옥외환경 및 외부공간 설계분야에서 시각적 완성도와 예술미를 높일 수 있을 것으로 기대된다고 말했다.

청주대 박재민 교수(조경도시계획전공)“4차 산업혁명시대를 맞아 조경 산업계의 블루오션인 스마트기술에 대한 새로운 비즈니스 모델 개발 및 이론과 현장을 융합한 체계적인 인재양성의 기반을 마련하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 남정환 마노디자인그룹 대표이사(왼쪽), 박재민 조경도시계획전공 교수(가운데), 김복영 림인포테크 대표이사.

작성자 관리자