제목 청주대, IP-R&D 교육 부문 최우수상 수상

[ 청주대, IP-R&D 교육 부문 최우수상 수상 ]

박상성 빅데이터통계학전공 교수일자리 창출 기여

청주대학교(총장 차천수)는 빅데이터통계학전공 박상성 교수가 2021IP-R&D 교육부문 최우수상을 수상했다고 24일 밝혔다.

박 교수는 이번 교육프로그램에서 빅데이터 분석을 이용한 기술 분석에 대해 다양한 방법론을 교육했으며, 교육에 참여한 전문가 중 가장 우수한 강의로 평가받아 최우수상을 수상했다.

특허청과 한국특허전략개발원은 IP-R&D 전문인력 양성을 위해 지식재산 전문가 풀을 구성해 전국단위의 교육프로그램을 진행해 교육생의 일자리 창출에 기여하고 있다.

사진설명 : 박상성 청주대 빅데이터통계학전공 교수(왼쪽)가 수상을 한 뒤 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자