제목 청주대-충북기업진흥원, 청년 취업 지원 ‘맞손’

[ 청주대-충북기업진흥원, 청년 취업 지원 맞손’ ]

지역 청년 단절 없는 취업 지원 서비스 제공 공동 노력

대학 정문사진

청주대학교(총장 차천수)()충청북도기업진흥원(원장 연경환)과 청년 취업 지원을 위한 업무협약을 체결했다고 7일 밝혔다. 이번 업무협약은 코로나19로 인해 비대면 서면으로 진행됐다.

이번 업무협약으로 청주대와 ()충북기업진흥원은 청주대 재학생과 졸업생, 충북지역 청년에게 적합한 양질의 지역 일자리를 발굴·제공하는 등 지속 가능한 경제활동을 지원하고, 지역 내 중소기업, 단체 등의 구인난 해소를 위해 함께 노력하기로 했다.

실제로 청년 취업역량 강화를 위한 실무자 교육 및 프로그램 개발, 도내 대학 공동 청년일자리 사업 발굴 및 정보교류, 구직 단념 청년 예방 및 지원방안 등을 모색한다는 계획이다.

차천수 총장은 우리 대학의 프로그램 개발 역량과 충북기업진흥원의 풍부한 기업 네트워크를 조화롭게 결합해 재학생 뿐 아니라 졸업생 및 지역의 청년들에게 실질적인 취업 서비스를 제공할 수 있기를 기대한다라며 대학 졸업 후에도 단절 없이 청년의 취업을 위해 체계적인 지원을 할 수 있는 길이 열려 기쁘다고 말했다.

한편 청주대학교는 2021년 대학일자리플러스사업을 유치해 재학생 뿐 아니라 졸업생 및 지역 청년에게 더욱 촘촘하고 강화된 진로 취업 지원 서비스를 제공하고 있다.

사진설명 : 대학 정문사진

작성자 관리자