제목 청주대, CJU 자기소개서 경진대회 시상식

[ 청주대, CJU 자기소개서 경진대회 시상식 ]

김아영·이원진·김민서 학생 총장상 등 총 18명 수상

청주대학교는 대학혁신지원사업의 일환으로 진행된 ‘제2회 CJU 자기소개서 경진대회’ 시상식을 8일 취업지원팀 잡카페에서 진행한 가운데, 총장상을 받은 김아영(가운데), 이원진(오른쪽), 김민서(왼쪽) 학생이 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수)는 대학혁신지원사업의 일환으로 진행된 2CJU 자기소개서 경진대회시상식을 8일 개최했다고 밝혔다.

CJU 자기소개서 경진대회는 학생이 에델바이스(학생역량종합지원시스템) 내 온라인 자기 주도 취업 준비 프로그램인 Any-CDP를 이용, 경력 포트폴리오와 자기소개서를 작성·제출하는 방식으로 진행됐다.

이날 시상식에는 총장상 3, 부총장상 6, 취창업지원단장상 9명 등 총 18명이 수상했으며, 각각 상장과 상금이 지급됐다.

총장상에는 김아영(, 글로벌경제통상학부 1학년), 이원진(, 간호학과 4학년), 김민서(, 문헌정보학과 3학년) 학생에게 각각 상장과 상금 30만 원이 수여됐다.

부총장상은 오승민(, 간호학과 4학년), 김대영(, 방사선학과 4학년), 허윤지(, 보건행정학과 4학년), 오영주(, 간호학과 4학년), 김가현(, 간호학과 4학년), 이희관(, 스포츠의학과 4학년) 학생에게 돌아갔다.

취창업지원단장상은 이유정(, 사회과학부 1학년), 연지현(, 만화애니메이션학과 2학년), 박신영(, 항공서비스학과 2학년), 윤성용(, 간호학과 4학년), 전민영(, 행정학과 4학년), 최정연(, 경영학부 1학년), 우상임(, 디지털보안전공 4학년), 김찬영(, 간호학과 4학년), 윤지훈(, 항공기계공학과 3학년) 학생에게 각 상장과 상금을 함께 수여했다.

총장상을 수상한 김아영 학생은 온라인으로 경력 포트폴리오와 자기소개서를 미리 작성해보고, 지도와 첨삭을 받는 과정에서 부족한 부분을 채워 보다 더 구체적인 미래를 준비할 수 있게 되었다라며 앞으로 취업 준비에 대한 방향을 잡을 수 있는 경험이었다고 말했다.

윤성훈 취창업지원단장은 자기소개서 경진대회와 같은 학생 참여형 대회를 지속적으로 개최해 학생이 산업체의 인재 요구에 맞추어 준비할 수 있도록 다양한 취업 지원 서비스를 촘촘히 진행하겠다고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교는 대학혁신지원사업의 일환으로 진행된 2CJU 자기소개서 경진대회시상식을 8일 취업지원팀 잡카페에서 진행한 가운데, 총장상을 받은 김아영(가운데), 이원진(오른쪽), 김민서(왼쪽) 학생이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자