제목 청주대, ‘스펙 JOB GO 자격증 취득지원’

[ 청주대 대학일자리플러스센터, ‘스펙 JOB GO 자격증 취득지원’ ]

대학일자리플러스센터, 두 달간 6개 프로그램 200명 참여 성료

청주대학교 대학일자리플러스센터는 ‘스펙 JOB GO 자격증 취득지원’ 프로그램을 성료했다.

청주대학교(총장 차천수) 대학일자리플러스센터는 스펙 JOB GO 자격증 취득지원프로그램을 성료했다고 3일 밝혔다.

이번 스펙 JOB GO 자격증 취득지원프로그램은 7~8월 두 달간 총 6개 프로그램, 200명의 재학생과 졸업생이 참가했다.

이 프로그램은 컴퓨터 활용능력 2전산회계 2’, 심화 자격증인 마케팅 조사분석’, ‘맥킨지식 전략기획’, ‘통계적 공정관리’, ‘엑셀 데이터 분석6개의 직무 자격증을 선정해 운영했다.

특히 취업을 위해 직무역량 강화의 필요성이 요구되는 인문사회계열 학생과 조기 취업을 준비하는 3학년 학생의 참여가 높았던 것으로 파악됐다. 또한 코로나19로 인해 대면 강의가 힘든 상황에서 비대면 방식의 장점을 활용해 참여자의 긍정적인 평가를 얻은 것으로 전해졌다.

컴퓨터 활용능력 2맥킨지식 전략기획프로그램에 참여한 김정호 학생(경영학과 3학년)줌을 통한 수업은 처음 들어봤는데 매우 편리했다라며 교육의 질도 좋고 무엇보다 무료로 지원되어 경제적 부담을 덜 수 있어서 좋았다고 말했다.

윤성훈 취창업지원단장(대학일자리플러스센터 부센터장)학생들의 꾸준한 니즈가 있었지만 예산 확보의 어려움으로 미뤄졌던 직무역량 자격 취득지원을 대학일자리플러스센터 운영 사업을 통해 지원할 수 있게 되어 기쁘다라며 코로나19로 더욱 취업준비에 어려움을 겪는 청년들에게 힘이 되었으면 한다고 밝혔다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 청년들의 취업지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업지원에 관한 정보는 카카오톡 플러스채널(‘청주대학교 대학일자리플러스센터검색) 또는 인스타그램(instagram@cju_job)을 통해 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 청주대학교 대학일자리플러스센터는 스펙 JOB GO 자격증 취득지원프로그램을 성료했다.

작성자 관리자