제목 청주대, 덕평 물류센터 순직 구조대장 성금

[ 청주대, 덕평 물류센터 순직 구조대장 성금 ]

총학생회, 경기 광주소방서 찾아 458만 원 전달

청주대학교(총장 차천수) 총학생회가 쿠팡 덕평 물류센터 화재진압 중 순직한 구조대장 유가족에게 성금을 전달했다.

청주대 제54대 으랏차차 총학생회(회장 우성제)30일 경기 광주소방서를 찾아 화재진압 중 순직한 고() 김동식 구조대장의 유가족을 만나 위로금 458만 원을 전달했다.

이번 위로금은 6월 한 달간 진행된 '확찐자 탈출프로젝트' 행사를 통해 마련된 재학생들의 기부금과 총학생회를 비롯한 학생회 간부들의 자발적인 참여로 마련됐다.

총학생회는 당초 확찐자 탈출프로젝트에 참여한 재학생의 기부금을 미얀마 민주화운동 후원금으로 전달할 계획이었지만, 우리나라에서 안타까운 일이 발생해 참여자들의 동의를 얻어 김동식 구조대장의 위로금으로 전달했다.

우성제 총학생회장은 "국민의 안전을 위해 헌신하다 안타깝게 순직하신 김동식 구조대장님의 명복을 빌고 유가족분들이 조금이나마 슬픔을 극복하시는데 도움이 되길 바란다"고 말했다

사진설명 : 청주대학교 총학생회는 30일 경기 광주소방서를 찾아 덕평 물류센터 화재진압 중 순직한 고 김동식 구조대장 유가족에게 위로금을 전달했다.

작성자 관리자