제목 청주대-에어부산(주), 항공사 업무 산학협력

[ 청주대-에어부산(), 항공사 업무 산학협력 ]

업무 정보·전문인력 교류 통한 공동 이익·발전 도모

청주대학교는 4일 국내 항공사인 에어부산(주)와 산학협력 업무협약을 체결했다.

청주대학교(총장 차천수)4일 국내 항공사 에어부산()와 산학협력 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

에어부산() 7층 대회의실에서 열린 이날 협약은 청주대학교 서광현 산학부총장과 에어부산() 안병석 대표이사가 참여했으며, 항공사 업무에 관한 정보 및 전문인력 교류를 통한 공동 이익 및 발전을 위해 진행됐다.

양 기관은 이번 협약에 따라 항공산업에 종사하는데 필요한 지식, 기술, 태도 습득 항공사 업무에 대한 정보 교류 양 기관의 인적 교류 등이 활발히 추진되도록 노력하기로 했다.

에어부산()20078월 설립된 국내 저비용항공사로 김해국제공항을 허브공항으로 두고 있다. 창립 이후 고객 만족 및 서비스 혁신 등에서 최고의 실적을 보유하고 있으며, 안전하고 일하기 좋은 회사로 선정되는 등 항공학부 학생들도 취업하고 싶은 항공사로 손꼽힌다.

사진설명 : 청주대학교는 4일 국내 항공사인 에어부산()와 산학협력 업무협약을 체결했다.

작성자 관리자