제목 청주대 경찰행정학과, 청주교도소 참관

[ 청주대 경찰행정학과, 청주교도소 참관 ]

학생 54명 교정행정 이해·수용자 교화 등 중요성 일깨워

청주대학교(총장 차천수) 경찰행정학과 학생들은 18일 오후 청주교도소(소장 윤순풍) 참관 행사를 진행했다고 밝혔다.

이날 행사는 청주대 경찰행정학과 학생 등 54명을 대상으로 진행했으며, 교정공무원의 업무 전문성을 알고 형사정책의 마지막 단계인 교정행정에 대한 이해와 수용자 교화 및 재사회화의 중요성을 일깨우기 위해 실시됐다.

이날 학생들은 수용자들이 출소 후 사회에 원활하게 정찰할 수 있도록 도와주는 직업훈련실과 모범수용자들을 대상으로 한 자치수용동 등을 참관했다.

이날 행사에 참여한 한 학생은 교도소는 수용자를 단순히 구금하고 집행하는 것으로만 알았는데, 출소 후에도 재범을 하지 않도록 직업훈련과 심리치료를 시키는 등 수용자의 교정교화를 위해 우리 사회에 중요한 역할을 하고 있다는 것을 알게 됐다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 경찰행정학과 학생 54명은 18일 오후 청주교도소(소장 윤순풍) 참관행사를 진행했다.

☞ 불교공뉴스 기사 바로가기

작성자 관리자