• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 2023-2학기 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록 안내

2023학년도 2학기 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록을 안내하오니 수료생 여러분의 많은 신청 바랍니다.

1. 대상 : 석사과정 학위논문 미통과 수료생 전체

2. 수업료 : 1개 학기 수업료(붙임 참고) - 장학금 및 교육비공제 대상 제외

3. 신청 및 등록기간 : 2023. 7. 17.() ~ 7. 20.()

4. 절차 : 학과 및 대학원교학팀에 신청 가능 여부 확인 서류 작성 및 수업료 납부 대학원 교학팀에 서류 제출
           (논문대체 수업석사제 등록 신청서, 서약서, 수업료 입금 확인 증빙서류)

5. 유의사항

가. 폐과된 학과는 신청 할 수 없습니다. 단 현재 개설되어 있는 학과와 유사한 학과는 신청 가능합니다.

유사학과 여부 및 자격시험 미통과자는 대학원 교학팀에 문의 바랍니다.

예시) 공예디자인학과 디자인조형학과

산업경영대학원 환경조경학과 일반대학원 환경조경학과

나. 2023학년도 2학기에 6학점 취득해야 합니다.

다. 자격시험(외국어시험, 종합시험) 미통과자는 해당 학기에 통과해야 합니다.

라. 학과 주임교수님 면담 또는 보고 후 신청서 날인받아서 대학원교학팀으로 제출

# 자세한 내용은 붙임 안내문을 참고하시기 바랍니다.

작성자 대학원관리자