• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록 안내

2023학년도 1학기 대학원 논문 미통과 수료자 수업석사제 신청 및 등록을 안내하오니 수료생 여러분의 많은 신청 바랍니다.

1. 대 상 : 석사과정 학위논문 미통과 수료생 전체

2. 수업료 : 1개 학기 수업료(첨부참조)

3. 신청 및 등록기간 : 2023116() ~ 19()

4. 제출서류 : 논문대체 수업석사제 등록 신청서 및 서약서, 입금확인서

5. 유의사항

. 2023학년도 1학기에 6학점 취득

. 폐과된 학과는 신청 할 수 없습니다. 단 현재 개설되어 있는 학과와 유사한 학과는 신청 가능합니다.(대학원교학팀 문의)

(예시1 : 산업경영대학원 환경조경학과일반대학원 환경조경학과)

(예시2 : 공예디자인학과 디자인조형학과)

. 자격시험(외국어시험,종합시험) 미통과자는 해당학기에 통과하여야 합니다.

. 학과 주임교수님 면담 또는 보고 후 신청서 날인받아서 대학원교학팀으로 제출

첨부 1. 신청안내(논문대체 수업석사제 등록 신청서/서약서)

2. 수업료 현황

3. 학과 연락처 및 주임교수