상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 ☆★살고싶은 원룸(2)을 소개해드립니다.★☆
1. 거주할 원룸을 구했는지요 ?

비대면 수업은 대체로 많은 것들을 힘들게합니다. 교실 수업일정의 불확실성으로 인해 원룸을 구하는데도 고민이 많은 게 사실입니다.

코로나 19 팬데믹 방역위기 여파로 청주대학교 인근 원룸촌에도 예년대비 공실이 아직 적잖게 남아있는 편인데, 깔끔한 원룸 인기있는 빌라는 벌써 상당부분 빠져서 선택의 폭이 그리 많지 않습니다. 소문난 맛집에 손님이 몰리듯이 청주대학교 일대 인기있는 빌라는 코로나의 영향을 별로 받지않는 듯 합니다.

2. 원룸, 어떤집을 구하면 좋을까요 ?

중문일대에 다중주택이 조금 더 몰려있는 편입니다. 거리는 가까운편인데 방이 작아서 상대적으로 주거 만족도가 떨어지는 편이기도 합니다. 아무래도 장단점이 있지요.

원룸, 어떤집을 구하면 좋을까요 ? 그런데 맛집은 역시 맛집입니다. 계약율이 높은 집이 따로 있지요. 각자 취향은 다르지만 대체로 호감도가 높은 집이 있기 마련입니다.
다만 현재 조건에 맞는 집이 그리 많이 남아있지 않다는 것이 단점입니다.

3. 수업일정도 불확실한데 차라리 전세로 원룸을 구하면 경제적일까요 ?

전세는 사뭇 특이한 주거방식입니다. 전세제도는 저금리 시대에 임대인(건물주)에게 수익성면에서 월세에 비해 상당히 불리한 임대방식이기 때문에 일단 물건이 희소하고, 그중에서도 소비자들이 직접 안전한 물건을 판단하는데 있어 적지않게 어려움이 있습니다. 왜냐하면 등기사항증명서만으로는 권리관계를 다 알수 없기 때문입니다.

4. 공인중개사는 좋은 집을 구하는데 충분한 도움이 될까요 ?

나름 괜찮은 집인데도 불구하고 아직 공실인데도 있고, 금년도 시즌에 한해서 임대료를 낮춘 착한 임대인도 있더군요. 정보의 비대칭성과 안전거래를 위해서 공인중개사의 역할이 있다고 봅니다. 아무래도 소비자가 집집마다 발품을 팔아서 직접 확인하기에는 어려움이 있을테니까요.

그래서 청주대학교 주변 원룸을 구한다면 가급적 가까운 공인중개사사무소에 들러서 상담이 신청해보면 도움이 되지않을까요 ?

감사합니다.

청대공인중개사사무소 043)222-7988