상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 전공과 다른 교수 이력 소개
청주대학교의 교수 소개 이력을 전공학과 기재 후 최종학력으로 보여짐이 강의 교수님들의 quality가 높아질 것 같다는 의견 드립니다. 시대에 따라 제도가 바뀌고 산업체 근무 경력으로 강의를 전담하는 교수님들의 학력에 대한 애로 사항이 있읍니다.
외부에서도 "전공"과 다른 교수님들이 강의하는 것으로 인식되어져 결국 청주대학교 외부 강사들의 질이 떨어진 것처럼 질문을 받은 적이 있으며 이로 인해 외부 강사들의 불만도 있는 상황입니다.
이전에도 여러 교수님들께서 제안 했던 걸로 알고 있읍니다 .
다른 학교의 밴치마킹이 필요한 시점이 아닐까요?
이번엔 개선되길 기다려 봅니다 .
작성자 이현아 (임상병리학과)
전공과 다른 교수 이력 소개의 답변내용
작성자 관리자
답변내용 안녕하세요 홈페이지 관리자입니다.
현재 포털시스템에 학력 공개 여부 설정 기능이 구현되어 있으며,
교수님께 유선상으로 안내드렸습니다.
감사합니다.
1개의 댓글이 있습니다.
  • 이현아 2023.10.10
    수정사항 알려 주시겠다고 전화는 받았으나 현재까지 알려주지 않으셨읍니다 빠른시일내 안내 바랍니다