• 소통공간

조회수 4985 작성일 2022.07.19,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 교내 안전사고 예방을 위한 특별 예방활동 안내

교내 안전사고 예방을 위한 특별 예방활동 안내

안전사고 특별 예방활동 목적

- 최근 모대학에서 발생한 교내 성관련 및 사망사건과 관련하여 우리대학 교내 시설 및캠퍼스내에서 발생할수 있는 각종 학생 안전사고를 사전에 예방하고 사고 발생시 신속하고 적절한 사고처리를 위한 준수사항을 마련하고자 함.

특별 예방활동 기간2022.07.19.() ~ 08.31() /하계방학기간

특별 예방활동 내용

1.학내 구성원(교수,직원,학생)교내 음주 금지.

2.학내 구성원(교수,직원,학생)교내 야간시설 사용 신청.(18~22시 사용원칙)

교내 야간시설은22시 종료를 원칙으로 하며 특별한 사유발생시(연구실등)단과대학 학장 승인하에 사용가능.

-시설물 사용허가부서는 행사승인 및 시설물 사용규정 제5(사용허가부서)에 의거하여 시설물 사용허가를 원칙으로 함.

-시설물 사용허가부서:붙임문서 참조

3.학내 구성원(교수,직원,학생)전체 예방활동 관련 문자발송

4.각 학과별 단체 채팅방 안내(특별예방활동 관련)

5.특별 예방활동 기간 학생회관 동아리실 사용시(주간)학생지원팀 승인을 통해 사용가능하며 특별예방활동기간 야간사용 금지를 원칙으로 함.

6.각 건물 출입구별 특별활동 예방관련 안내문 부착 예정.

7.특별 예방활동기간 보안업체교내 건물 야간 순찰 강화 협조 요청.

교내 안전사고 발생시 단과대학 행정실 및 학생지원팀신고 접수 처리.

붙임. 시설사용신청서 및 사용허가부서 첨부

작성자 조석호 (학생지원팀)