제목 청주대-중국 중서호텔관리대학 교환학생 협약

청주대-중국 중서호텔관리대학 교환학생 협약

학기당 2명에서 매년 확대 계획
고송도 총장 8일 청주대에서 유학설명회

청주대학교(총장 정성봉)와 중국 중서호텔관리대학이 교환학생에 대해 협약했다.

청주대와 중서호텔관리대학은 8일 오전 학내에서 정성봉 총장과 고송도 총장 등 10여명이 참석한 가운데 교환학생에 대한 협약을 체결했다.

양 교는 우선 학기당 2명에 대해 학점 등을 인정하는 교환학생을 교류한 뒤 인원을 늘려나갈 방침이다.

고 총장은 또 이날 청주대 학생들을 상대로 유학설명회를 개최하는 등 양교간 교류협력 강화에도 나섰다.

앞서 양 교는 지난 2015년 호텔경영과 관광경영 등의 분야에서 긴밀한 협조체제를 갖추기로 하는 협약을 체결한 바 있다.

이 협약에 따라 양 교는 자국의 호텔과 연계해 상대국의 학생들이 어학과 전공분야의 지식과 경험을 습득할 수 있는 인턴십 프로그램을 개설했으며, 청주대는 현재 호텔경영학과 16명을 파견중이다.

중국 북경에 있는 중서호텔관리대학은 중국에서 유일하게 스위스 로잔호텔관리대학으로부터 호텔경영에 대한 실습인정을 받은 대학이다.

현재 호텔관리 전문가를 양성하는 4년제 대학으로 4300여명의 교직원과 학생이 있으며, 힐튼, 메리어트, 하얏트호텔 등 세계적인 호텔그룹과 협력관계를 맺고 있다.

사진설명-청주대 정성봉(왼쪽)총장과 중서호텔관리대학 고송도 총장이 9일 총장실에서 교환학생과 관련한 협약을 체결한 뒤 포즈를 취하고 있다.

작성자 Master