제목 청주대-아세아항공직업전문학교 협약

청주대-아세아항공직업전문학교 협약

양 기관 학과 교류를 통한 전문인력 양성 추진
청주대학교(총장 김병기)()아세아항공직업전문학교(이사장 전영숙)가 협약을 체결했다.

양 기관은 12일 오전 청주대 학내에서 학과 교류를 통한 전문 기술인력 양성에 뜻을 같이 한다는 내용을 골자로 한 교류협력 협약을 체결했다.

또 주요 시책에 대한 홍보 협력 강화 정보자료 교환 우수학생 장학사업 실시 편입학 협력 등 다양한 분야에서 상호지원하기로 했다.

항공기계공학과 손명환 학과장은 청주대가 국내에서 가장 규모가 큰 항공전문학교와 협약을 체결, 학생들의 교육 능력 등이 향상될 것으로 기대된다고 말했다.

아세아항공전문학교는 전문기술인 양성을 목적으로 설립된 뒤 서울과 이천, 김포공항 등에 캠퍼스를 갖고 있으며, 현재 국내외 27개 대학, 항공정비 업체 60여곳과 MOU를 체결하고 있다.

사진설명-청주대 항공학부 조환기(오른쪽)학부장과 아세아항공전문학교 전영숙 이사장이 12일 협약을 체결한 뒤 포즈를 취했다.

작성자 Master