제목 청주대-중국 광서외국어학원 협정 체결

[ 청주대-중국 광서외국어학원 협정 체결 ]

교육문화 학술연구 상호교류 등 각종 프로그램 진행

청주대학교(총장 김윤배)25일 중국 광서외국어학원과 교육문화 학술연구의 상호교류 등을 위한 협정을 체결했다.

청주대는 이날 김윤배 총장과 광서외국어학원 위천(韦茜) 이사장 등 양 학교 관계자 등이 참석한 가운데 협정체결식을 진행했다고 밝혔다.

이번 협정체결에 따라 청주대와 광서외국어학원은 교수 교류 등을 통한 강의 및 연구 활동 진행 도서와 간행물 등 학술자료 정기적으로 교환 양교는 학사규정에 따라 학생교류 시 상대방 대학에서 취득한 학점 인정 , 단기 연수활동 추진 ·석사 프로그램, 대학원 석·박사 과정 운영 등을 진행키로 했다.

김윤배 총장은 오늘 협정체결을 계기로 중국 광서외국어학원 학생들을 위한 다양한 맞춤형 프로그램을 시행하는 등 양교의 발전을 위해 노력하겠다고 말했다.

중국 난닝에 위치한 광서외국어학원은 사립 본과 외국어대학으로 15000여 명이 재학 중이며, 현재 65개국의 외국 대학과 교류 협력을 진행 중이다.

사진설명 : 김윤배 청주대학교 총장(오른쪽)과 중국 광서외국어학원 위천 이사장(왼쪽)25일 협정서에 서명한 후 기념촬영을 하고 있다.

☞충청매일 기사 바로가기
☞충북일보 기사 바로가기