상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대-㈜야옹아멍멍해봐 업무협약 체결

[ 청주대-야옹아멍멍해봐 업무협약 체결 ]

동물보건복지학과, 동물 산업분야 질적 향상 공동 협력

청주대학교(총장 김윤배) 동물보건복지학과는 토탈 펫샵 프랜차이즈기업 야옹아멍멍해봐와 동물보건·복지 및 동물산업분야의 질적 향상을 위해 업무협약을 체결했다고 30일 밝혔다.

이날 협약에 따라 청주대와 야옹아멍멍해봐는 동물보건·복지 및 동물산업 분야의 발전에 기여하기 위해 공동사업 발굴 및 연구·개발 프로젝트 근무자 교육 마케팅 관련 산학 연계프로그램 동물보건복지학과와 야옹아멍멍해봐 기업의 상호 연계 및 현장실습, 수업활용 등 대학교육 기타 동물보건·복지분야 및 산업 발전을 위한 교류 등에 협력키로 했다.

야옹아멍멍해봐는 청주 율량동 본점을 비롯해 충북 대전지역 5개 직영점과 전국 106개 가맹점을 보유한 반려견, 반려묘의 분양, 미용, 호텔, 용품, 사료 등의 서비스를 제공하는 국내 대표급 토탈 펫샵 프랜차이즈기업으로, 100대 프랜차이즈 기업에 5년 연속 선정됐으며 애견 업종에선 유일하다.

이번 청주대 동물보건복지학과와 야옹아멍멍해봐의 업무협약을 통해 동물보건 복지학과 학생들에게 맞춤형 현장실습을 제공할 수 있으며, 상호 간에 협력증진을 통해 연구 교육, 동물관리, 업장운영 등 현장에서 배울 수 있는 노하우와 경험을 제공받을 수 있게 됐다.

야옹아 멍멍해봐 신용성 대표는 “20년 동안 기업 운영을 통해 배운 노하우와 경험을 적극적으로 공유하며 동물전문인력을 양성하기에 앞장서겠다라며 앞으로 대학과 기업 간의 협력을 통해 동물산업증진 강화와 전국적인 전문인력양성으로 전국적인 긍정적 영향력을 끼칠 수 있을 것으로 기대된다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 동물보건복지학과와 토탈 펫샵 프랜차이즈기업 야옹아멍멍해봐는 동물보건·복지 및 동물산업분야의 질적 향상을 위해 업무협약을 체결했다.

☞국제뉴스 기사 바로가기
☞베리타스알파 기사 바로가기