제목 청주대, 관광경영학과 실무견학

[ 청주대 관광경영학과 실무견학 ]

하나투어 충청지사 및 대전컨벤션센터 견학·시찰

청주대학교(총장 김윤배) 관광경영학과는 최근 진행한 ‘2023 관광산업체 실무견학 및 기업시찰행사를 성황리에 마무리했다고 23일 밝혔다.

대학 취업지원팀의 파란 현장실무견학프로그램의 지원으로 진행된 이번 행사에는 관광경영학과 3학년 재학생 35명이 참가해 하나투어 충청지사와 대전컨벤션센터(DCC)를 견학·시찰하는 등 충청지역 주요 관광산업의 현황과 실무를 직접 체험하는 의미 있는 시간을 가졌다.

특히 이번 행사에는 최근 주요 관광산업 분야로 빠르게 성장한 컨벤션·전시·박람회(MICE) 산업 영역인 대전컨벤션센터 견학을 통해 학생들이 관광컨벤션 분야의 진로 탐색과 미래에 대해 탐구할 수 있는 기회를 가졌다.

인솔교수로서 함께 참여한 관광경영학과 양정윤 교수는 이 같은 전공 산업체 실무 견학은 학생들이 수업 시간을 통해 학습한 전공지식을 실무현장에 직접 참여하고 체험하면서 전공 식견을 넓힐 수 있는 매우 유익한 시간이 될 수 있을 것이라 말했다.

또한 임재필 관광경영학과장은 앞으로 학과 재학생들이 전공 산업체 실무견학과 기업탐방을 체험할 수 있는 시간을 더욱 만들고, 나아가 기업 현장실습으로 이어지는 기회를 확대해 진로 설정 및 취업 역량 강화에 보탬이 되도록 할 것이라고 덧붙였다.

사진설명 : 청주대 관광경영학과 3학년 학생 35명이 대전컨벤션센터를 견학한 뒤 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자