제목 청주대, ‘바이오기업 채용설명회’ 성료

[ 청주대, ‘바이오기업 채용설명회성료 ]

대학일자리플러스센터, 한미약품·보령제약 등 3주간 진행

청주대학교 대학일자리플러스센터는 바이오기업에 관심 있는 학생들을 위한 9월 3주간에 걸쳐 ‘바이오기업 채용설명회’를 개최했다.
청주대학교(총장 김윤배) 대학일자리플러스센터는 바이오기업에 관심 있는 학생들을 위한 바이오기업 채용설명회를 개최했다고 21일 밝혔다.

이번 바이오기업 채용설명회는 지난 5일 한미약품을 시작으로, 12일 메타바이오메드, 19일 보령제약 등 3주간에 걸쳐 진행됐으며 해당 기업 인사담당자가 직접 학교를 방문해 총 160명의 학생들이 참여한 가운데 청주대학교 학생들만을 위한 맞춤행사로 진행됐다.

이번 채용설명회에 참여한 기업은 9월에 2023년 하반기 공채를 진행하고 있어 입사 지원 예정인 참여자들의 큰 호응을 얻었다.

김교근 대학일자리플러스센터장은 충청북도와 청주대의 전략 및 특성화 분야인 바이오기업 채용설명회를 청주대학교에서 진행하게 되어 학생들에게 좋은 기회를 제공할 수 있게 되었다라며 앞으로 다양한 산업군의 회사와 연계해 학생들에게 다양하고 생생한 기업정보의 제공뿐만 아니라 실제 채용으로도 연계할 수 있는 자리를 많이 만들도록 노력하겠다고 말했다.

청주대학교 대학일자리플러스센터는 학생들의 취업 지원을 위해 다양한 프로그램과 상담을 제공하고 있다. 취업지원 및 프로그램에 관한 정보는 교내 에델바이스 비교과프로그램, 카카오톡 플러스채널(‘청주대학교 대학일자리플러스센터검색) 또는 인스타그램, 청주대 추천채용(오픈채팅방)을 통해 상시 확인할 수 있다.

사진설명 : 청주대학교 대학일자리플러스센터는 바이오기업에 관심 있는 학생들을 위한 93주간에 걸쳐 바이오기업 채용설명회를 개최했다.

☞국제뉴스 기사 바로가기
☞중부매일 기사 바로가기