제목 청주대, 제주항공 객실 승무원 최종 합격

[ 청주대, 제주항공 객실 승무원 최종 합격 ]

항공서비스학과 윤지현양학교·학과 빛낼 것약속

윤지현 학생 인물사진
청주대학교(총장 김윤배)는 항공서비스학과 4학년 윤지현 학생이 제주항공에서 진행한 2023년 하반기 객실승무원(신입) 채용에 최종 합격했다고 29일 밝혔다.

이번 제주항공의 객실승무원 채용은 지난달 24일까지 지원서를 접수해 서류전형, 인성검사(온라인), 1차면접, 2차면접, 3차면접, 신체검사 등의 순으로 진행됐으며, 윤지현 학생은 어학성적 등에서 높은 점수를 얻은 것으로 알려졌다.

항공서비스학과 윤지현 학생은 꿈을 이루게 되어 정말로 믿기지 않을 정도로 기쁘고 행복하다라며 제주항공에 학과 최초로 입사하다 보니 어깨가 무겁지만, 그동안 배운 전공을 살려 제주항공 최고의 우수 객실 승무원이 될 수 있도록 최선을 다하겠다고 말했다.

윤성주 항공서비스학과 학과장은 제자사랑 지도교수로 1학년 때부터 많이 소통하며 인연을 맺은 윤지현 학생은 방학기간에도 학교에서 진행하는 무료 토익캠프에 참여해 어학성적을 향상시키는 등 객실승무원이라는 꿈을 실현하기 위해 노력하는 성실한 학생이었기에 더욱 대견하고 기쁘다라며 앞으로 제주항공에 입사해서도 학교와 학과를 빛낼 수 있는 매우 우수한 객실 승무원이 될 것으로 확신한다고 밝혔다.

청주대 항공서비스학과는 최근 쿠웨이트항공 객실승무원 채용에 1기생이 최종 합격한 이후 이번에는 2기생이 좋은 결과를 전하게 됐다.

제주항공은 제주특별자치도와 애경그룹의 합작으로 설립된 대한민국의 중형급 LCC 항공사로서, 2005125일에 설립됐으며, 한국 LCC 항공사 중 최대인 39대의 항공기를 보유하고 있다. 제주항공은 국내선을 비롯해 일본, 중국, 태국 등 동남아 국가와 미국, 팔라우 등 많은 노선으로 국제선을 취항하고 있다.

사진설명 : 윤지현 학생 인물사진

작성자 관리자