제목 청주대, 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험

[ 청주대, 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험 ]

전국 23개 고교 수험생 26명 참여 항공기 안전 훈련 등 체험

청주대학교는 전국 고등학교 고3 학생을 대상으로 항공 객실승무원 직업과 학과의 전공에 대한 이해를 높이기 위해 ‘제2회 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험’을 진행했다.
청주대학교(총장 김윤배)는 입시생을 대상으로 항공 객실승무원이라는 직업과, 학과의 전공에 대한 이해를 높이기 위해 2회 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험27일 오후 진행했다고 밝혔다.

항공서비스학과에 관심이 있는 전국 23개 고등학교 고3 수험생 26명이 참석한 가운데 진행된 이번 청주대 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험은 캠퍼스 투어, 학과 소개, 안전 훈련 체험, 기내 서비스 체험, 수료증 수여 등으로 진행됐다.

이번 학과 체험에 참여한 고3 수험생들은 청주대 항공서비스학과 선배들에게 항공 객실 승무원이 갖추어야 할 덕목과, 항공기에서의 안전 훈련 등을 체험했다.

청주대 항공서비스학과 나주희 학생은 전국 각지에 있는 입시생들을 대상으로 항공 객실 승무원이라는 직업과 항공서비스학과의 전공에 대한 이해도를 높일 수 있는 기회를 제공해 입시를 앞두고 학생들에게 많은 도움이 될 수 있어 뿌듯했다고 말했다.

윤성주 청주대 항공서비스학과장은 이번 청주대 항공서비스학과 체험 프로그램을 통해 전국 고3 수험생들에게 학교와 학과를 홍보할 수 있는 좋은 기회였다라며 앞으로 적극적인 교육을 통해 항공 객실 승무원 양성에 최선을 다하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교는 전국 고등학교 고3 학생을 대상으로 항공 객실승무원 직업과 학과의 전공에 대한 이해를 높이기 위해 2회 항공서비스학과 블루밍데이 학과 체험을 진행했다.

☞충청매일 기사 바로가기
☞충북일보 기사 바로가기