제목 청주대, 컴퓨터 시뮬레이션 경진대회 수상

[ 청주대, 컴퓨터 시뮬레이션 경진대회 수상 ]

경영학과 이주성·임용재·최윤호 학생 육군분석평가단장상

청주대학교 경영학과 학생들이 ‘제 21회 한국 대학생 컴퓨터 시뮬레이션 경진대회’에서 육군분석평가단장상을 받았다.
청주대학교(총장 김윤배)는 경영학과 학생들이 21회 한국 대학생 컴퓨터 시뮬레이션 경진대회에서 육군분석평가단장상을 받았다고 밝혔다.

한국 대학생 컴퓨터시뮬레이션 경진대회는 컴퓨터 시뮬레이션에 대한 사회인식 확산 및 전문 인력 육성을 위해 한국시뮬레이션학회 주관으로 매년 열리고 있는 대회이다. 이번 대회는 긴급상황 발생 시 동원부대의 전투준비를 위한 물자이동 소요시간 분석 및 전략 수립이라는 주제로 진행됐다.

이번 경진대회는 지난해 11월부터 전국 대학교에서 많은 팀들이 참가해 예선을 거쳤으며, 청주대학교, 동국대학교, 부산대학교, 한양대학교(2) 5개 팀이 본선에 진출해 최종 경합을 펼쳤다.

청주대 경영학과 4학년 이주성, 임용재, 최윤호 학생(지도교수 진석호)은 서울여자대학교에서 열린 본선 대회에 주어진 가정사항 및 데이터를 바탕으로 효율적인 물자이동 알고리즘을 제시하고, 성능평가를 수행하여 육군분석평가단장상을 수상했다.

진석호 경영학과 교수는 앞으로도 4차 산업혁명을 선도할 수 있는 창의·융합형 인재 양성을 위해 노력하겠다고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 경영학과 학생들이 21회 한국 대학생 컴퓨터 시뮬레이션 경진대회에서 육군분석평가단장상을 받았다.

작성자 관리자