제목 청주대, 2023 CJU 진로캠프 운영 ‘눈길’

[ 청주대, 2023 CJU 진로캠프 운영 눈길’ ]

1, 2학년 학생 37명 참여 개인별 진로 목표·계획 수립

청주대학교는 대학 수련시설인 대천수련원에서 ‘2023 CJU 진로캠프’를 운영했다.
청주대학교(총장 차천수)는 대학 수련시설인 대천수련원에서 ‘2023 CJU 진로캠프를 운영했다고 27일 밝혔다.

이번 진로캠프는 1, 2학년 37명이 참여해, 진로탐색 및 개인별 진로 목표와 계획을 수립하는 강의와 활동 등이 진행됐다.

캠프 첫날에는 나의 강점 및 직업 흥미를 탐색하고, 나의 직업 가치를 알아봄으로써 효과적인 진로 모델을 이해하는 시간으로 진행됐다. 둘째 날에는 진로·직무 정보 수집 및 개인별 잠정 진로에 대한 의사결정과, 나의 진로비전 선포, 진로 실천 의지를 확립할 수 있는 내용으로 진행돼 학생 개인별 진로 스토리를 완성하는 시간을 가졌다.

이번 진로캠프에 참여한 노준호 학생(회계학과 20학번)군 제대 후 복학하니 진로에 대해 막막함이 컸는데, 이번 캠프를 통해 나의 진로가 많은 부분 탐색 된 것 같다며 높은 만족도를 보였다.

학생종합상담센터 오덕원 센터장은 이번 캠프는 1, 2학년 학생들의 진로 시야를 넓게 하는 좋은 기회가 되었고, 개인 맞춤 진로 설계를 할 수 있는 캠프였다라며 “2학기에는 타 대학 및 지역사회와 연계하는 진로캠프를 확대 운영할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교는 대학 수련시설인 대천수련원에서 ‘2023 CJU 진로캠프를 운영했다.

☞교수신문 기사 바로가기
☞충청매일 기사 바로가기